Try Out ke-2 Dipschool

Waw, akhirnya try out kedua digelar sama SMA Diponegoro 1. Try out yang mulainya pas hari kamis kemaren (30 Oktober) akan berlangsung selama enam hari sampe tanggal 5 November nanti. Selama ini sih, lancar-lancar aja walau kadang ada interupsi berupa ralat penomoran atau salah ketik soal. Yang dirasa kurang lancar, adalah proses contek mencontek di kalangan murit, dan itu bagus. Hahahaha…

Hari ketiga (Sabtu, 1 Nov) adalah waktunya Try Out bahasa Inggris. Setelah persiapan kunci jawaban dikasih ke direktur pemeriksa LJK pada hari sebelumnya dan CD buat listening disiapkan, tibalah hari uji coba suara (satu sekolah). Setelah sound-check beres, barulah siap-siap untuk menjadi operator lstening dan memulai ‘memainkan’ listening setelah mengumumkan bahwa tes listening akan segera dimulai.

Hasilnya?? Untuk pelajaran bahasa Indonesia, nilai anak-anak sangat dibawah standar. Benar-benar membuat bu Anik shock berat. Nilai matematika masih mendingan, banyak yang ‘lulus’ alias tuntas. Yang juga agak mengenaskan, nilai bahasa Inggris mereka jebrokkk… Ugh, tak habis pikir ini awak.

Categories: Uncategorized | Tags: , | 3 Comments

Post navigation

3 thoughts on “Try Out ke-2 Dipschool

  1. nunk_nunk chan

    hihihihi…
    kalo kayak gitu gurunya ikutan stres ya??
    wah jadi guru itu susah2 gampang juga ya…
    nonton film bhs.inggris tnpa terjemahan aja, trus nyanyi bareng lagu english..
    ni belajar apa main hehe =)

  2. maryuniansyah

    hoi

    gmane ne purple

    seriuz dunk blajar na

    jangan maen ja

    byar luluz kaya gw

    hahahah

  3. smoga klz XII thun nie lulus 100%…….

    klz X n’ XI na naek smwa………..!

    a…………..mien,,

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Create a free website or blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: