Indonesia Book Fair 2008, Seru!!

picz-0059Wah, senangnya bisa jalan-jalan lagi di Indonesia Book Fair 2008. Salah satu tempat tongkrongan yang oke abiz dan mantep. Bukan hanya buat cuci mata dengan berbagai makanan lezat yang terhampar luas di JCC itu, tapi juga jadi sarana inspirasi yang oke punya. Walau gak begitu lama di sana pada Sabtu kemarin, 15 November 2008, ditambah bawa laptop yang berat (karena dari sekolah gak pulang dulu), tapi seru aja. Jalan sendirian dan berkelana bersama motor tersayang. Wakakak…

Di sana, aku seneng banget bisa liat berbagai buku dan ada beberapa buku yang nampol minta dibeli. Sayang, karena budget tipis (cuma 200ribu maksimal, kecuali nekad, hahaha,,,,) jadi cuma beli dua buku yang dinilai prioritas banget. Juga, kedua bukunya berkaitan dengan bahasa Inggris. Yang satu Get It Right, buku bahasa Inggris dengan penerbit lokal dan isinya tentang Present Tenses (mantep juga loh,,,) dan satunya lagi 365 Outdoor Activities, buku buat anak-anak belajar di luar ruang dari penerbit interlokal. Eh, maksudnya internasional. Hehehehe…

picz-0057Ternyata emang bener, nih pameran buku barengan sama pameran teknologi IT alias Indocomtech. Untuk yang satu ini aku gak bisa nikmatin. Walau pengen banget juga, liat perkembangan teknologi haree genee. Tapi, I didn’t have more time. Dan keesokannya (Minggu, 16 Nov) aku mesti ngajar di sekolah… Phew…

Hari itu juga, malemnya sebelum pulang, aku juga bisa denger short seminar on Menerbitkan Buku Sendiri itu Gampang. Di situ, ada orang tuna netra yang berhasil menulis sebuah buku dengan judul Blind Power dan pembicara satunya berbicara soal menerbitkan buku itu mudah. Wah, jadi semangat banget deh buat jadi penulis handal. Wahhh… semoga cepet bisa deh… SEMANGATTTTT!!!!

Pokoknya, hari itu seru deh. Gak nyesel berangkat abis Ashar dan pulang agak malem (jam sembilan lewat gitu deh baru sampe kosan). Jiayou… Berburu lagi nanti di book fair berikutnya atau acara serupa. Wahahaha…

Categories: Uncategorized | Tags: , | Leave a comment

Post navigation

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: