Software Bahasa Inggris Baru

Wah, hari Kamis 25 Desember 2008, ada kesempatan buat jalan-jalan (setelah hari-hari sebelumnya gak sempet ke Gramed buat cari buku keren). Akhirnya, jalan deh ke Gramed Supermall Karawaci. Nemu buku keren tentang revolusi cara belajar yang keren banget buat murittt. Tapi bukan itu yang mau diulas di sini…. Melainkan temuan lain berupa software bahasa Inggris. Hahahaha… Keren punya bo, softwarenya,,,

tmm-011Software yang mau diulas disini adalah software yang bisa dukung proses pembelajaran bahasa (terutama English). Rosetta Stone sama Tell Me More yang intermediatte. Keduanya keren banget, terutama yang Tell Me More. Keren banget buat pembelajaran bahasa Inggris dengan multimedia.

tmm-03Serunya program ini adalah kita bisa latihan mulai dari reading, listening, writing (skill yang ini belum dicobain,,, Hahahaha) dan yang paling seru adalah speaking. Mantep banget, bisa latian speaking dan ikutan role play gitu, ngerekam suara kita. Tentunya, kita akan dibantu dan diingatkan buat ngomong sesuai dengan teks dan intonasi gitu deh. Pokoknya seru ajah. Highly recommended program buat belajar bahasa inggris yang sangat menyenangkan… Nih, aku kasih gambar dari latihan berdialog dengan komputer… Di sini, kita bisa berdialog dengan komputer (ada pemeran dan videonya) tanpa perlu merasa akan salah pilih jawaban. Keren… Komputernya akan merespon apapun (pilihan) jawaban kita.

Nah, kalo mau dapetin program pembelajaran seperti itu, bisa banget… Silakan ajah buka halaman English Training, sekalian liat detail tentang programnya…

roseta-2Berikudnya adalah Rosetta Stone yang isinya lebih banyak kosa kata dasar sama kalimat dasar tapi bisa melatih keempat skills juga (listening, reading, speaking dan writing). Walau cuma kemampuan dasar, tapi cukup seru juga karena vocabnya juga lumayan banyak. Yang jelas bakalan nampol adalah program ini tuh bukan cuma bisa buat belajar bahasa Inggris tapiiii,,, juga belajar berbagai bahasa lainnya seperti Arab, Mandarin, Jepang, Belanda ampe Bahasa Indonesia. Keren kan,,, Mesti nyobain deh… Belajar bahasa Inggris pake multimedia… Sangat seru dan positif, motivating us to learn more and more, to explore more and more…

Ssssttt,,, SEMANGAT BELAJAR BAHASA….

Categories: learn English | 2 Comments

Post navigation

2 thoughts on “Software Bahasa Inggris Baru

  1. Kusjaman Kantakusumah

    Kami mempunyai SMK Teknik komputer dan jaringan, dengan keinginan siswa setelah selesai mampu membaca buku teknik komputer, komunikasi dlm bah inggeris dengan cukup baik untuk levelnya. karenanya akan akan memasang lab bahasa sederhana , yaitu tanpa komputer di tiap meja siswa ( hanya ada tv dan peralatan lengkap untuk instruktur dan head set lengkap bagi para siswa). Pertanyaan. Dimana saja dapat memperoleh software bahasa Inggerisnya yang memadai ? Terima kasih atas perhatian.

  2. boleh minta sofwarenya gak?
    klo bolehminta tolong dikirim kealamat ku
    thank’s B4

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Create a free website or blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: